← Alle Produktneuigkeiten
Neue Funktion

Aufgaben mehreren Personen mit flexiblen Abschlussmodi zuweisen

Teams können jetzt eine Aufgabe mehreren Personen zuweisen und festlegen, ob sie als erledigt gilt, sobald eine Person sie abschließt, oder erst, wenn alle ihren Teil erledigt haben.

In Datenerfassung

Screenshot 2026-08-10 at 13.13.25

Eine Aufgabe mehreren Personen zuweisen

Bisher unterstützten Aufgaben nur eine zugewiesene Person. Jetzt können Sie mehrere Personen derselben Aufgabe hinzufügen, und sobald Sie das tun, legen Sie fest, wie sie abgeschlossen wird.

  • Jeder kann dies abschließen: Die Aufgabe wird als erledigt markiert, sobald eine Person sie abschließt, also das gleiche Verhalten wie bisher bei Aufgaben mit nur einer zugewiesenen Person.
  • Alle müssen dies abschließen: Jede Person markiert ihren eigenen Teil, und der Fortschritt, zum Beispiel 1 von 5 erledigt, wird sowohl in der Aufgabendetailansicht als auch auf der Übersichtskarte angezeigt, mit einem Häkchen neben jeder Person.

Es gibt keinen Standardmodus. Sobald einer Aufgabe eine zweite Person hinzugefügt wird, müssen Sie ausdrücklich festlegen, wie sie abgeschlossen werden soll.

Details, die für Zuverlässigkeit sorgen

Nur Mitglieder der Organisation können einer Aufgabe zugewiesen werden, daher ist es nicht mehr möglich, eine ausstehende Einladung zuzuweisen. Zuweisungs-E-Mails gehen jetzt an alle zugewiesenen Personen, und nur neu hinzugefügte Personen werden benachrichtigt, wenn eine Aufgabe bearbeitet wird.

Der Assistent für die Massenerledigung berücksichtigt ebenfalls die neuen Modi. Wenn bei einer Aufgabe, die alle abschließen müssen, der Teil einer Person noch aussteht, wird dies nun als wartet auf andere angezeigt, anstatt die gesamte Aufgabe als erledigt zu markieren.